
#CONFÉRENCE: Comprendre ce que nous mangeons: ami ou ennemi ?
Plus personne ne peut ignorer que notre mode d’alimentation a une influence déterminante sur le fonctionnement de notre organisme. La production alimentaire industrielle a eu des conséquences dramatiques sur le fonctionnement de notre cerveau, donc de notre intelligence, notre psychisme et notre comportement.
Faut-il avoir peur de l’agrobusiness, des additifs chimiques et de l’assassinat des micronutriments, etc.? Y aurait-il un itinéraire qui mène des grandes surfaces au mal de tête, à l’allergie ou l’eczéma, un Alzheimer ou une sclérose en plaques, au cancer ou… à la mort?
Comment faire la part de ce qui relève de l’information et des véritables conclusions scientifiques ou de l’intox? Et comment, si le désastre apparaît clairement, trouver l’alimentation qui nous rendrait à la fois sages, intelligents, heureux et en bonne santé?
- État des lieux: des “bobos” à la pathologie: la “Guerre à la maladie”!
- Le serment d’”Hippocrate” et les faits!
- L’approche de la 1ère médecine et “la vérité qui dérange”!
- Les manques de moyens contre la maladie: quoi et pourquoi?
- La nutrition: l’application pure de la biochimie!
- L’être humain d’aujourd’hui: un homme “préhistorique”!
- En un mot: INTOX, INFO et EXACTITUDE!
- La qualité des nutriments et la source du confort physique et psychique…
- Les repas idéaux: quoi, quand et pourquoi?
Lieu:
2, rue Camille Mersch
L-5860 Hesperange
Inscription:
https://www.weezevent.com/comprendre-ce-que-nous-mangeons-ami-ou-ennemi
Renseignements complémentaires via notre formulaire de contact.